Listerien: Lebensmittelwarnung zu Käse

Sarzbüttel (dpa/lno) - Die Meierei-Genossenschaft Sarzbüttel hat
Chargen mehrerer Käsesorten zurückgerufen. Es könne eine
mikrobiologische Belastung des Käses mit einem Krankheitserreger
(Listeria monocytogenes) nicht ausgeschlossen werden, warnte das
Unternehmen laut einer am Freitag über das Portal
lebensmittelwarnung.de verbreiteten Mitteilung.

Betroffen sind Schlemmerkäse (60 Prozent Fett) mit den
Mindesthaltbarkeitsdaten 25. Juli und 1. August, Osterkäse (60
Prozent Fett) mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 22. September, die
Sorte Westwind (55 Prozent Fett) mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 19.
September und Nordseekäse (55 Prozent Fett) mit dem Datum 26.
September. Kunden können den Käse in den Geschäften zurückgeben.

Betroffene Bundesländer sind neben Schleswig-Holstein den Angaben
zufolge Hamburg, Hessen, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen und
Sachsen-Anhalt.